食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
赤坂の看板のない会員制の最上の和牛にこだわった焼肉店、八面六秘 @8men6ppi_86297は、飲食業界で飛ぶ鳥を落とす勢いのある一石三鳥グループが手掛ける焼肉店で、肉通が通う上質な銘柄牛を存分堪能できる大人の隠れ家レストラン。
ご紹介いただきお訪ねできました

重厚感のある鉄の扉を開けると落ち着いた照明で、カウンター6席、テーブル席、個室のこぢんまりとした店内、まさに隠れ家。

■ サーロインユッケ
・山形県 純血但馬血統 千日和牛
■キムチともやしとわかめナムルの小鉢
お肉につけるわさびは、本わさびのじくの方
■塩焼き3種

・和牛上タン
・みす
・くらした(かたロース)
お肉は、大将がベストな火入れで最高の状態でいただけます。
■本日の大将イチオシの焼肉

・山形県 純血但馬血統 千日和牛サーロイン スターターのユッケと同じ肉だけど、焼いたらまた違った味わいの美味しさ。
■サラダ
玉ねぎドレッシングのサラダ
■タレ焼き

・花の牛まるかわ
・ザブトン
水餃子 水沢牛とポン酢
■味噌焼き

・ホルモン2種
■しんしんの出汁しゃぶ

■すじ肉とゴボウの炊き込み土鍋ごはん


■出汁冷麺 清水焼の器でいただく冷麺最高だった。

■沖縄産塩のジェラート

器は、食空間プロデューサーの浜がワクワクするほど有田焼、清水焼を中心とした素晴らしいラインナップ。

我が家にも同じ窯元さんの器があるので、値段も知っているだけに、焼肉屋さんで、これだけ素晴らしい和食器でいただけるのは感動ものです。

相当な価格帯の料亭や高級会席のお店なら当然なのですが、、、
大将が器のセレクトをされたのですか?とお聞きしたら、一石三鳥の社長様、副社長様が買ってくださったとのことです。
こだわりの極上のお肉の素晴らしさは、言うまでもないのですが、器も素晴らしいので、お目にの高いお客様をお連れしてもよいお店です。
会員制のお店ですが、最近は、食べログ、一休からも若干の予約枠があるようです。
会員制と聞くと少し構えてしまいますが、コストパフォーマンスもすこぶる良いお店です
八面六秘 @8men6ppi_8629
港区赤坂4-3-13
#赤坂 #赤坂グルメ#ディナー #焼肉#高級焼肉 #会員制 #大人の隠れ家 #八面六秘 #一石三鳥#コース料理 #グルメ