アーカイブ

2024年
11月06日

虎ノ門ヒルズ、虎ノ門横丁、POPUP(ふつうの)食堂Produced by 乃木坂しん

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

明日11月7日から17日の期間限定で虎ノ門ヒルズビジネスタワー、3階、虎ノ門横丁でオープンの(ふつうの)食堂Produced by 乃木坂しんの試食会に伺いました。


8年連続でミシュラン一つ星を獲得されている乃木坂しん@nogizaka_shinと(ふつうの)ショップ @futsunoshopとのコラボレーション企画で、今回のコラボレーションについて、新商品の(ふつうの)ぽん酢、(ふつうの)胡麻だれについて、そして新商品を使って素材を楽しむお料理をいただきました。


11月7日は、鍋の日だそうですが、これからの季節お家でも鍋料理は、多くなると思います。かけるだけ、あえるだけで美味しくなる調味料は、嬉しいです。ぽん酢大好きで、消費量も多いので、美味しいぽん酢に巡りあえて、お家でのお鍋も楽しみになりました。


徳島出身の石田シェフとの共同開発の(ふつうの)ぽん酢、(ふつうの)胡麻だれ、どちらも絶品でしたが、1:1でミックスしても深みが増し良い万能だれとなるのも驚きでした。


(ふつうの)食堂Produced by 乃木坂しん は、カウンター席で一人でも入りやすく、ランチ、ディナーとありますので、POPUP開催中に、せひ!


https://futsuno.shop/shop/information/popup241023
石田シェフ @shinji.ishida3975ともお話しでき、乃木坂しんにも伺いたくなりました。

カテゴリー:未分類
Copyright (c) 2007 Hanaseikatsukukan. All rights reserved.