食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
虎ノ門ヒルズステーションタワー TOKYO NODE最上階の49階にオープンしましたKEI Collection Parisに行ってまいりました。
フランスパリで初のアジア人のミシュラン三つ星を、獲得した小林圭シェフ プロデュースの割とカジュアルに楽しめるグリルガストロノミーレストランです。
大人の遊び場をコンセプトに、アラカルトで究極の素材に拘ったクリエイティブィテイ溢れる料理が楽しめます。
器も有田焼をはじめとした和食器が多く使われて とにかく素敵。
インフィニティプールを通り、トワイライトから夜景に変わる煌めく東京を一望できる角の良いお席にご案内いただきました。
アミューズから始まり、もちろんシャンパンで乾杯。前菜は、3品オーダーしました。
・最中 フォアグラ西瓜コンフィチュールエビス
・鰹のフェメ フロマージュブランのエスプーマ
・ソフトシエルクラブ 石焼手巻き寿司
どれも想像を超えたお味。
ワクワクが止まらないプレゼンテーション。
素敵なお料理の数々ですので、メイン、デザート、ペアリングのワインは、次の投稿で。