食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
本日の一服。
おうちカフェ。
9月も最終日ですね。
秋は、一段と季節の進みが早くなります。
午前中は、ズーム会議。
午後は大学の学生たちの課題試験とレポートの採点とコメント書き。
みんなすっごく熱心にびっしり書き込んでくださるので、1日10人の学生のレポートを確認、採点、コメントを目標にしていますが、いっぱいエールを送りたくなるので、あっという間に夕方。

今日のおやつは、千住宿 喜田家さんの福良すずめ。
中に栗が丸ごと入っています。

抹茶碗は、陶芸家、富田啓之さんの器で。
本来ボウルなのですが、私は、多様につかっています。
福良すずめにかけて、陶芸家 津田友子さんのすずめの香合をフィギュア使いして、器遊び。
本来の使い方以外は、陶芸家さんに失礼かな?とも思いますが、お茶の時間は遊びも取り入れて楽しく、リフレッシュ。
食空間コーディネーターだけど、デスクやPCに向かう時間の方が多いかな、、、。