食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
代官山で斉藤正樹さんのピアノリサイタルの前に、せっかく渋谷方面にくるならという事で、渋谷の江戸前寿司すし福に、長女が、連れていってくれました。

駅から3分ほど、MI YASHITA PARKのすぐ近く。
看板がでていなく、隠れ家的なお寿司屋さんですが、わかりやすい場所、食べログや一休などからも予約できます。

店内は、圧巻の吉野檜1枚板のカウンターで、清潔感があってスタイリッシュ。
個室もあります。
私たちは、もちろんカウンター席で。
おまかせの一択。ランチは、多分10.000円(ご馳走になってしまった)

お出汁が上品なプチトマトの先付から始まり、茶碗蒸し、握りと美味しくいただきました。

赤酢のシャリも上品で、美味。

昼ビールも最高!
泡も、美しく、、、2杯も、飲んでしまいました。

どれも美味しく、丁度良い量で、余裕でいただいていたので、大将からシャリをもっと大きくすれば良かったでしょうか?と言われたぐらい。
握りは、全てネタに合わせた仕事がしてあって、お醤油は、つけないでいただく握り。

大将も、感じが良く、スタッフの方々も丁寧な接客、接待にでも使えそうな良いお店でした。

こういうお店に連れて行ってくれるようになり、長女も大人になったな、、、、と嬉しく思います。
江戸前寿司 すし福
渋谷区渋谷1-24-4 渋谷こうゆうビルB1