食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
週末長女夫婦が招待してくれた池袋の割烹、好良久さんのお料理の続きです。

日本酒のセクレションも素晴らしく、私の好きな福井の黒龍もありました。

豪華なお造りのあとは、可愛い鯛の蓋物に入った出来立てのお赤飯。

そして北海道きんきの煮付け。
こちらは、好良久さんの代々のお味だそうです。
本当に美味しくて、女将より、綺麗に食べてくださって嬉しい!と言われました。(丸ごとお魚一尾、供される時、綺麗に食べらるかなとちょっとドキドキ)

お食事は、釜で炊いたあさりと新生姜の炊き込みご飯。私には、珍しくおかわりしてしまいました。

止め椀は、伊勢海老の白味噌したて。

水菓子は、トマト。こちらも大人味。
どれも美味しくいただきました。

帰りに、ご主人、女将と写真を撮っていただきました。
確かなお味に毎月伺っても良いくらい、美味しい和食でした
池袋、割烹 好良久 https://kappou-koraku.com/
豊島区池袋2丁目33-18