食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
長女夫妻が気に入って二日続けて伺ったという池袋の西口の住宅街にある隠れ家的な割烹、好良久さんに連れていってくれました。
なんと貸切にしてくださいました。
ご主人の前田さんは、椿山荘の錦水を料理長をされていた方なので、腕は一流。
どのお料理も丁寧な仕事をされた上品で優しいお味で美味しくいただけました。
先付、
鴨ロース治部煮、
いちじくの田楽。
見事な沈金のお椀には、エンドウ豆のすり流し、
お造りは、なんと伊勢海老。しかも一人一匹の贅沢。塩?の白は、苔らしく、伊勢海老の大御所とのことです。
私が仕事をさせていただいている料亭や旅館様のハイエンドな方たちに向けて非日常を演出するヴィジュアルやおもてなしとはまた別の、和食を純粋にほっとする感じで楽しめるとても良いお店でした。
食べログとかには、載せていらっしやらないので、長女夫婦が連れてきてくれなかったら、知らなかったお店です。
しかもご馳走になってしまいました。
先日の次女のトゥールダルジャンでのおもてなしといい、
私には、もったいないぐらい優しい娘二人と婿殿に恵まれています。感謝!
素晴らしいお料理の続きは、次の投稿で。
池袋、割烹 好良久 https://kappou-koraku.com/
豊島区池袋2丁目33-18