食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
初日のTWFの帰り、水道橋、東口の「庭のホテル」内の「縁」にて、ディナー。
こちらは、穴場でおすすめですよ。
このご時世、賑やかなお店や混んでいるお店は、避けたいのですので、ゆったりとした間隔で静かにお酒とお食事を楽しめる庭のホテルにしました。
貸し切り状態で、申し訳ないぐらいでした。
はじめのお通しは、上品なお出汁。
酒肴にピッタリな前菜盛り合わせ。
器も可愛くて、和食は、視覚からも楽しめます。
楽しい素敵なメンバーとお酒も進みました。
TWFで、沢山歩きましたので、まずは、ビール。
そして江戸、東京の地酒、豊島屋さんの「十右衛門」
なんでも豊島屋さんは、今から420年前、江戸の神田鎌倉河岸で、初代豊島屋十右衛門が一杯飲み屋をはじめ、酒と蕎麦の文化は、広めたそうです。
スッキリ飲みやすいお酒でした。