食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
今週の花生活空間の「和のテーブルセッティング」のレッスンテーマは、霜降、晩秋のテーブル。

レッスン後のティータイムは、テーマに合わせた和菓子と日本茶がおおいのですが、ギリシャのお土産で買ってきたスイーツを召し上がっていただきたく、珍しくコーヒーを、お出ししました。
秋のみ使っているポルトガル、スポル社の「fall」シリーズの器で。
昔の生徒様には、かなりお譲りしましたが、今は、もう廃盤のシリーズです。

ギリシャの伝統菓子、たっぷり蜂蜜シロップに、漬け込んだカタイフィとNさんからお差し入れいただきました佐渡のあんぽ干し柿(大ぶりでおけさ柿を使用したもので、晩秋しか味わえない逸品)とおかき。佐渡も行ってみたいな、、、。
コーヒーともよく合いました。
季節の器でいただく、季節のお菓子、ホットするひとときです。
10月27日(日)10時30分からのオンラインレッスンは、単発でもご参加できます。ほっこりとした晩秋のひと時がご一緒しませんか?
お問い合わせフォームからどうぞ。