食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
飲食業界で飛ぶ鳥を落とす勢いのある一石三鳥グループが手がける鮨処一石三鳥に行ってまいりました。

鮨処一石三鳥は、昨年オープンされて以来、いつも大人気で、今回やっと伺えました。

さすがのコストパフォーマンスと間合いの良いサービス、オペレーションで、温かい聖護院蕪と蛤の蓋ものからはじまり、前菜もテンションが上がる美しい盛り合わせ、握り14かんに、一品料理、どれも美味しくいただきました。
私たちがいただいたのは、以下のとおり、

前菜 みじま、さわら、しらこ、柿とマスカルポーネ、アオリイカと菊芋

握り

アオリイカ イギリスのお塩
金目鯛
いしだい
いさき
ぶり
ヒラメの昆布締め
メジマグロ
さくらマス(北海道)
こはだ
煮ホタテ
のどくろのあぶり
赤みのづけ
中トロ
穴子

一品料理

めぬけ(深海魚)の煮付けも絶品でした。

マグロのユッケミニ丼
卵 こちらももうデザート感覚
しじみのおだし
最後は、掛川茶



鮨処 一石三鳥 @1seki3cho_sushi_dokoro
港区新橋4-20-2 新橋フォーワンビル1階
#新橋 #鮨 #鮨処 #鮨処一石三鳥 #お外ごはん#新橋グルメ#握り #一石三鳥 #グルメ #新橋グルメ#コース料理#和食