食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

新橋でオシャレな焼き鳥のコースがいただける鳥さと別邸に友人で、風水心理カウンセラーの谷口令先生をお誘いして、行ってきました。

鳥さと本店より、1本手前の新橋寄り小道を入った地下1階の隠れ家的なお店。
カウンター席と個室があり、オシャレな大人内装で雰囲気抜群、デートや接待にも良きです。

スタートは、黄蕪すりながし椀 優しいお味
つづいて小皿で、大根おろし、自家製お漬物。
前菜として酒肴3種

レバーパテ、安保柿、奈良漬とクリームチーズ
お酒が進む美味しさ

かしわ串
せせり串レモン胡椒 せせりは、首の部分でレモンがさっぱりの絶品
金柑串
徳島椎茸


北京ダック風手羽先 これも絶品だった
抱き身大葉ジェノベーゼ
つくね

追加で別の部位もおすすめされたのですが、ちょうど良い量だったので、追加オーダーは、せず。

しめは、ささみチラシ丼

デザートは、こだわり玉子の濃厚ぷりん

飲み物は、最初は、ビール、そして新潟の日本酒 高千夜 キレのある辛口で好み

食後は、香川の大好きなお酒、讃岐くらうでい

グラスは、リーデルで口当たりもよし。
食空間プロデューサーの浜も納得の器、インテリア、間合いの良いサービスと、にこやかな接客、大満足の焼き鳥コースです。

鳥さと別邸 @torisatob87
港区新橋3-2-2
#新橋 #新橋グルメ #焼き鳥 #コース焼き鳥 #鳥さと別邸 #新橋ディナー #焼き鳥専門店 #大人の隠れ家 #カウンター席#和食#グルメ #お外ごはん #オシャレ焼き鳥