アーカイブ 2024年 08月20日 我が家の定番おやつ、豆寒と蓋碗 食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。 我が家の定番おやつ、豆寒。 プルンプルンカロリーゼロの寒天に塩味のあるえんどう豆と黒蜜が良きで大好きなおやつ。 この日は、ガラスの蓋碗でいただきました。 蓋碗は、中国茶でよく用いられますが、お茶だけでなく、ひんやりデザートにもよく合います。 お茶は、氷出し冷茶 まだまだガラス器は、出番多し。 カテゴリー:blog topics ◀ 前の記事へ 次の記事へ ▶ 検索… 最近の投稿 バンコクで伝統的タイ料理がいただけるミシュラン一軒家レストランTHE LOCAL ピンクのカオマンガイとして有名なゴーアンカオマンガイ プラトゥーナム 食空間コーディネート協会関東甲信越支部主催日比谷パレスにてワインペアリング講座に参加させてきただきました。 暮らしのうつわ萬器さんの企画のお食事会 中里花子さんの器×MOTORA 北千住の素敵な器屋さん萬器にて「中里花子展」開催中 アーカイブ 2025 1 2 3 2024 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2023 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2022 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2021 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2020 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2019 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2018 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2017 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2016 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2015 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2014 2 2013 9 2010 4