アーカイブ 2024年 08月20日 我が家の定番おやつ、豆寒と蓋碗 食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。 我が家の定番おやつ、豆寒。 プルンプルンカロリーゼロの寒天に塩味のあるえんどう豆と黒蜜が良きで大好きなおやつ。 この日は、ガラスの蓋碗でいただきました。 蓋碗は、中国茶でよく用いられますが、お茶だけでなく、ひんやりデザートにもよく合います。 お茶は、氷出し冷茶 まだまだガラス器は、出番多し。 カテゴリー:blog topics ◀ 前の記事へ 次の記事へ ▶ 検索… 最近の投稿 輪島塗の吸い物椀 9月16日は、小望月、待宵、17日は、十五夜 いただいたお菓子でひさしぶりのおうちカフェ 食空間コーディネートの授業を通して学生に期待したいこと 東京家政学院大学での食空間コーディネートの授業は、実習も。 アーカイブ 2024 1 2 3 4 5 6 7 8 9 2023 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2022 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2021 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2020 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2019 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2018 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2017 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2016 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2015 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2014 2 2013 9 2010 4