アーカイブ 2024年 08月20日 我が家の定番おやつ、豆寒と蓋碗 食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。 我が家の定番おやつ、豆寒。 プルンプルンカロリーゼロの寒天に塩味のあるえんどう豆と黒蜜が良きで大好きなおやつ。 この日は、ガラスの蓋碗でいただきました。 蓋碗は、中国茶でよく用いられますが、お茶だけでなく、ひんやりデザートにもよく合います。 お茶は、氷出し冷茶 まだまだガラス器は、出番多し。 カテゴリー:blog topics ◀ 前の記事へ 次の記事へ ▶ 検索… 最近の投稿 タイやベトナムではスパもおすすめ ホテルステイの楽しみの一つ、朝食ビュッフェ 最高のビーチロケーション シーサイドレストラン バーン・リム・パ・カリム プーケットのグルメを牽引するミシュランレストラン TU KAB KAO プーケットの地元の方にも大人気の海辺のレストラン カン・エン@ピア アーカイブ 2025 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 2024 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2023 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2022 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2021 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2020 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2019 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2018 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2017 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2016 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2015 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2014 2 2013 9 2010 4