食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
成田からドーハまでの約11時間30分のフライトは、カタール航空、ビジネスクラス。完全個室になるタイプのシートで快適でした。
Diptyque の香水とパジャマ、チョコレートは、カタールからのプレゼント。
ヨーロッパのホテルは、寝間着がついていないホテルもあるので、旅の間、パジャマは、活用させていただきました。
いつも夜の便の機内食は、食べないのだけど、みんなにもったいないと言われ続けていたので、今回こそ食べようと思っていたら、私の大好きな成澤シェフが機内食を監修しているではありませんか。
花生活空間のオフィスが南青山にあったとき、真下に成澤さんのレストランが入っていたのです。
アラカルトでオーダーできるので、私は前菜に成澤さんのやま幸まぐろサラダ、メインにカボチャとリコッタのパスタをチョイス。
真っ白なクロスにナプキン、キャンドル、良きです!
カタールは、食事の時間を、選べるのもポイント高しです。
クラシックなアラビアン風メッゼとピタパンは、娘の料理。
ウェルカムドリンクに、シャンパーニュは、いただきましたが、遅い時間は、もうワインは、いただけないので、お水でいいと、伝えたら、それでいいのですか?とちょっと驚かれました。コスパのよい浜です。()
ブレックファストは、フルーツとギリシャヨーグルトとカフェラテを楽しました。
卵料理は、娘がオーダー。
10時間以上のフライトもフルフラットなので、疲れ知らずでした。