食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
一昨日、銀座のヤマガタサンダンデロ @yamagata_sandandelo で開催された奥田シェフ @alche.okuda と谷口令先生@taniguchirei の「運のレシピ」出版記念ディナーは、高級食材を使ってのコース。
使われる大きな伊勢海老もご披露くださいました。
何事にも好奇心旺盛な次女、伊勢海老を持たせていただき、ご満悦。
シェフともお話したくさんさせていただきました
(浜は、午前中からレッスンがあり、ぎりぎりまで生徒様を見ていたので、髪を整える間もなく、湿気のせいかボサボサ)
山形さくらんぼのスプリッツァーで乾杯
突き出しは、庄内浜の天然真鯛のカルパッチョ カラスミを添えて。
前菜は、ズワイ蟹とダダ茶豆のプラリネを合わせた庄内産のローメインレタス
奥田シェフといったら、ゆで論パスタ。伊勢海老のルッコラのトマトソースパスタ
あたたかみ(スープ) 金華豚の澄んだコンソメにモロヘイヤのケッカソースを浮かべて。
お肉料理は、山形牛のフィレ肉のビステッカにサマートリュフを乗せて。
リゾットは、セロリとゴルゴンゾーラ
ドルチェは、苺のドルチェ
食空間プロデューサーという仕事柄、コース料理をいただく機会は、多いのだけど、最近、コース料理を完食するのは、少々重いのですが、奥田シェフのコース料理、調味料が抑えられ、身体に優しい料理法を研究されていらっしゃるので、身体の負担が少なく、最後まで、美味しくいただきました。
楽しく笑いがいっぱいのトークイベントに、お腹も心も満たされた時間でした。
奥田シェフには、光栄なことに、お仕事ご一緒できると嬉しいと仰っていただき、実現できたらと心から願っています。
昨日は、素敵な方々にお引き合わせいただき、感謝でいっぱいです、
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