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2024年
07月27日

夏野菜でつくるばら鮨の作り置き

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

本日の食空間コーディネーター2級資格取得のための実技指導講座は、通常より2時間早いスタートで、お昼を挟む時間帯でしたので、レッスン後のお茶の時間は、少しお腹にたまるものがいいかなと思いまして、今朝は、感動のオリンピック開会式を見ながら、野菜で作るばら鮨を作り置き。


器は、ARASさんの@aras.japan のロッカク。


皆さんのお口にあったら嬉しいなと思って作りましたが、美味しい!とベロっと完食くださり、良かった!


なす、油揚げ、パプリカ、きゅうりのばら鮨
茗荷、豆腐、三つ葉のお吸い物
ふ饅頭
桃のジュレミルクゼリー


作品を作り上げた後は、ホッとする気持ちも相まって、お腹ぺこぺこになります。


今日は、人日の節句がテーマでしたが、この季節のものでないテーマ作品を作るのは、花材や食材の手配が、難しく、ご苦労も多かったと思いますが、
生徒様それぞれの万全のプランニングと、準備で素晴らしいテーブルコーディネート作品に仕上がりました。


やっぱり努力は、裏切らないな、、と私まで誇らしい気持ちになりました。

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