食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
本日の食空間コーディネーター2級資格取得のための実技指導講座は、通常より2時間早いスタートで、お昼を挟む時間帯でしたので、レッスン後のお茶の時間は、少しお腹にたまるものがいいかなと思いまして、今朝は、感動のオリンピック開会式を見ながら、野菜で作るばら鮨を作り置き。

器は、ARASさんの@aras.japan のロッカク。

皆さんのお口にあったら嬉しいなと思って作りましたが、美味しい!とベロっと完食くださり、良かった!

なす、油揚げ、パプリカ、きゅうりのばら鮨
茗荷、豆腐、三つ葉のお吸い物
ふ饅頭
桃のジュレミルクゼリー
作品を作り上げた後は、ホッとする気持ちも相まって、お腹ぺこぺこになります。
今日は、人日の節句がテーマでしたが、この季節のものでないテーマ作品を作るのは、花材や食材の手配が、難しく、ご苦労も多かったと思いますが、
生徒様それぞれの万全のプランニングと、準備で素晴らしいテーブルコーディネート作品に仕上がりました。
やっぱり努力は、裏切らないな、、と私まで誇らしい気持ちになりました。