アーカイブ 2024年 05月11日 夏の定番ひんやりスイーツ、お手製豆かんと器 食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。 暑くなると常備しておくスイーツに豆かんがあります。 寒天は、カロリーゼロですし、エンドウ豆と黒蜜とさっぱりといただけ、罪悪感なしのスイーツなのです。 器をかえれば、また違う雰囲気になりますね。 大好きな陶芸家の富田啓之さんの器でたっぷりと。 グラスでしたらより涼やかに。 カテゴリー:blog topics ◀ 前の記事へ 次の記事へ ▶ 検索… 最近の投稿 バンコクで伝統的タイ料理がいただけるミシュラン一軒家レストランTHE LOCAL ピンクのカオマンガイとして有名なゴーアンカオマンガイ プラトゥーナム 食空間コーディネート協会関東甲信越支部主催日比谷パレスにてワインペアリング講座に参加させてきただきました。 暮らしのうつわ萬器さんの企画のお食事会 中里花子さんの器×MOTORA 北千住の素敵な器屋さん萬器にて「中里花子展」開催中 アーカイブ 2025 1 2 3 2024 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2023 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2022 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2021 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2020 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2019 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2018 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2017 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2016 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2015 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2014 2 2013 9 2010 4