アーカイブ 2021年 09月03日 和食卓の基本、一汁三菜のテーブルコーディネート 食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。 9月に入ってグッと涼しくなり、テーブルコーディネートも暖色系カラーを使い、秋らしくしたくなります。 今週は、終日大学の食空間コーディネートの授業でした。 和食卓は、基本の一汁三菜のテーブルコーディネートをライブでお見せしました。 大学生のうちから、食空間コーディネートをみっちり学び、きっとその後のキャリアや、女性としての生き方、暮らし方にも多いに役にたつと思います。 心から応援したいです。 カテゴリー:blog topics ◀ 前の記事へ 次の記事へ ▶ 検索… 最近の投稿 先日入手した時代物の丸膳でおうちカフェ お正月のテーブルコーディネートの花にデコラ咲の菊 フレッシュなエバーグリーンで作るクリスマスツリー、リース、スワッグ 金沢の銘菓、加賀八幡起上もなか。 帝国ホテルにて、「大倉陶園ショープレートコレクション」ビュッフェ&セミナー アーカイブ 2024 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2023 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2022 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2021 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2020 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2019 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2018 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2017 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2016 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2015 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2014 2 2013 9 2010 4