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2018年
04月12日

京都から旬のとれたて筍とテーブルコーディネート

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

今朝は、大阪から花生活空間のレッスンにご受講のYさんより、京都でとれたての筍をお送りいただきました。

前日にラインでお届けをお伺いしておりましたので、受け取り体制万全でした。

本当に、北は北海道、南は九州まで、それぞれ、生徒さまよりご当地の美味しいものをお送りいただくことも多々あり、お心使い感謝いたします。

立派な筍を沢山いただきましたので、お隣さんに、旬の幸せのおすそ分けをしてから 皮を剥けて、ゆでました。

新鮮な筍は、ぬかは、不要とYさんよりご教示もいただきました。 

今夜は、たけのこづくしのごちそうテーブルでした

レッスンでは、なんとか尽くしは、野暮ですよなどと 申し上げておりますが、新鮮なうちに、ゆでたては、わさび醤油で、そして筍の煮物、
グリル、筍ごはん。 美味しくって、笑顔になります。

筍ごはんもおかわりしてしまい、痩せたいと思いながら、体重は、増加の一方です(汗)

トップの写真は、子供たちとの食事は、写真を撮る余裕がないので、別日の筍の料理のときのテーブルコーディネートです。

本日もおいしいお届けものに感謝です。

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