アーカイブ

2025年
10月13日

五感と心で四季を楽しめる茶室BAR ROKKANN by ROKU GIN

五感と心で四季を愉しむ、夜の茶会

茶室BAR ROKKAN by ROKU GIN @bar_rokkan

サントリーのジャパニーズクラフトジンROKU<六>の

コンセプトショップバーが、グランドプリンスホテル高輪に来年6月までの期間限定でオープンしています。

結論から言うとすっごくおすすめ。

10席ほどあるロングカウンター、おとってもオシャレな大人空間の素敵なバーです。
ジャパニーズクラスジン「ROKU」に、込められた和素材の旬の香りやものづくりに、茶室の流れを体験できるコースで、季節ごとの香りや素材を表現したカクテルと和菓子の

ペアリングをいただきました。

春・夏・秋・冬、それぞれの情景を一皿一杯に供され、心が震えるひと時でした。

花霞

桜の練り切り(福井県、昆布屋孫兵衛)

朝涼

すだち、甘酒とクリームチーズのアイス最中仕立て 梅のソース

秋声

栗きんとんと生姜の八橋

雪見

西京味噌のお汁粉

お椀は、昭和期のもので、昨年の震災よりレスキューされたもの。

最初、カクテル4杯に和菓子四つは、重いかしら?と思いましたが、そんなことなく心が研ぎ澄ませられる空間で豊かな時間をいただきました。

コンセプトがとにかく素敵なので、アルコールがOKの方でしたらとてもおすすめです。

予約制で、18:30〜 20:30〜の2部制です。

茶室BAR ROKKAN @bar_rokkan

グランドプリンスホテル高輪B1F

#バー#茶室バー#品川 #グランドプリンスホテル高輪#ジャパニーズクラフトジン#ジン#roku#カクテル #和菓子#春夏秋冬 #ベアリング

カテゴリー:blog
Copyright (c) 2007 Hanaseikatsukukan. All rights reserved.