食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
世界一の朝食と称される神戸北野ホテルの朝食。
近年、ホテル、旅館では、朝食に力を入れているところが増え、食空間プロデューサーの浜もホテル様、旅館様より器を含めた食空間や魅せ方などのご相談をいただきます。
朝食は、ビュッフェスタイルが多いのですが、ラグジュアリークラスのホテル・旅館で洋の朝食セットアップでしたら、ヨーロピアンスタイルでしたら、北野ホテル、アメリカンスタイルでしたらパレスホテルを指針、ご参考にされているのかなと感じることもございます。
北野ホテルの朝食は、有名ですし、
どんな内容のものかは、知っておりましたが、神戸出張の折、自分ご褒美も兼ねて、実際に食体験してまいりました。
大きなトレー二つで迫力のあるサービス。
量も多いので、パンは、お持ち帰りもできます。
グラノラのお土産付きです。
エッグカッターで綺麗にカットできる半熟卵も良い塩梅。
ゆっくりと朝食をいただくのは、ホテルステイならではの贅沢な時間。
クラシックな空間のロビーは、クリスマス装飾で。
バカラやラリックのコレクションも器好きには、たまりません
#神戸 #神戸北野ホテル #朝食#世界一の朝食 #ホテルライフ #食空間 #食体験 #贅沢な時間 #食空間プロデューサー#浜裕子