アーカイブ 2021年 06月17日 七十二候の「梅子黄」うめのみきばむ 食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。 誠文堂新光社より出版いただいた著書「おもてなしのテーブルセッティング七十二候」より芒種の末候、梅子黄(うめのみきばむ)より。 撮影 南都礼子氏 皆さまの素敵な梅仕事の投稿をたくさん目にし、丁寧な暮しや手仕事は素晴らしいな・・・・と。 まさに。日本の暮らしは、季節に寄り添うこと。 カテゴリー:blog ◀ 前の記事へ 次の記事へ ▶ 検索… 最近の投稿 輪島塗の吸い物椀 9月16日は、小望月、待宵、17日は、十五夜 いただいたお菓子でひさしぶりのおうちカフェ 食空間コーディネートの授業を通して学生に期待したいこと 東京家政学院大学での食空間コーディネートの授業は、実習も。 アーカイブ 2024 1 2 3 4 5 6 7 8 9 2023 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2022 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2021 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2020 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2019 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2018 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2017 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2016 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2015 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2014 2 2013 9 2010 4