食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
今週、お泊りさせていただきました長野、松本の扉温泉明神館は、ホテル・レストランの世界的な会員組織、ルレ・エ・シャトーに
加盟が認められています。
ルレ・エ・シャトーは、フランスから始まり、厳しい基準にクリアされたホテル・レストランにのみ、加盟が許されます。
5つの“C”をクリアした本物を提供する日本の旅館といわれています。
courtesy 心のこもったおもてなし
charm 洗練された魅力あるスペース
character 特色や個性あるスタイル
calm 落ち着きやリラックスできる場所
cuisinie 質の高い料理
フレンチと和食がありますが、和食の信州ダイニングTOBIRAでいただいたお料理を紹介いたします。
信州ダイニングTOBIRAのコンセプトは、伝統的な松本の食文化と、モダンな技やセンスが出会う場所。
空間もゆったりしていて上質でした。こういうご時世でも安心してお食事が楽しめます。

前菜のあとは、椀、造里、焼肴 御凌、進肴、

強肴、止肴、食事、甘味

お料理にあわせてお酒のペアリングもご提案いただきました。

お写真からもどれだけ食べて飲んだかわかりますよね。
食空間プロデューサーとして、食べることも仕事のひとつですが、いい仕事をさせていただいております。
和食は、器との合わせもありますし、とても楽しく、勉強にもなりました。
感謝でいっぱいです。