食空間プロデュース会社 花生活空間代表の浜裕子です。
先日頂戴しましたパティスリーローブ、パティシエ平瀬祥子さん@hirase_shokoのお酒と楽しむ「テイスティングサブレ」
レッスン後のティータイムでもお出ししましたが、日本酒とのマリアージュも楽しんでみました。
お酒は、私がバンタンキャリアスクールで、フラワースタイリングの講師をしていた時代の卒業生の末永さんからお送りいただいた宮城の純米大吟醸 ZAO。
末永さんは、バンタンキャリアスクール卒業後、花業界に就職し、ずっと花の世界に。
現在は、@mule_flowerのオーナー。
彼曰く、浜は、花を仕事にすることのきっかけを作ってくれた人と、律儀に、卒業以来、盆暮に欠かさず、宮城の希少なお酒を贈ってくださるのです。感謝!
酒器は、片口は、会津の山内泰次さん@onmakie
ぐい呑みのグラスは、丸嘉小坂漆器店 @maruyoshi_kosaka
豆皿は、輪島塗。昨年のテーブルウェアフェスティバルの戦利品。
意図したわけではないが、私の日常は、漆器ばかり選んでしまう。
もちろんコーヒーにも合いました。ARASさん @aras.japanの器で。
仕事の合間でとるおうちカフェ。
好きな器で良き時間。
贈り物にも感謝を込めて。
#おうちカフェ #コーヒータイム #日本酒 #贈り物 #うつわのある暮らし #漆器のある暮らし #テーブルコーディネート#浜裕子#サブレ