食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
はや、5月も中旬、この週末は、花生活空間の「フラワー&テーブルコーディネートレッスン」です。
5月のテーマは、毎年「おもてなしのテーブルセッティング」なぜなら、バラの季節だからです。
今は、オールシーズン手にはいるバラですが、5月は、なんといっても旬です。
バラを使ってエレガントなテーブルをつくりましょう。
写真は、昨年の花生活空間の「フラワー&テーブルコーディネートレッスン」風景です。
その時お出ししました料理のレシピは、4月にKADOKAWAから出版しました「ほめられレシピとおもてなしのレッスン」に掲載しております。
私がレッスンでお出しするときの料理は、簡単な料理であること、簡単に手にはいる素材であること、調理時間が短いことを心がえています。 しかし簡単なお料理でも、盛り付けに工夫をする、器に工夫をする、大好きなお仲間と食卓を囲む そうしましたら あら不思議とおもてなしのテーブルセッティングになります。
週末、バラのお花とともに、女子力がアップするテーブルを作りましょう!