食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
ベトナムダナンのソンチャ半島に位置するインターコンチネンタルホテルダナン。@intercontinentaldanang
ソンチャ山は、Monkey Mountainとも呼ばれているところから、可愛いらしいお猿さんのオブジェが至る所に。
お目当てのベトナム料理レストランの「シトロン」へ。
上質なシノワな雰囲気も感じられる素敵なインテリア。
グリーンとイエローのアクレントカラーも、良き!
天空のテラス席「ノンラー席」に案内され、まずは絶景に目のご馳走。こういう空間で、いただけること自体が、幸せ!
サービスの方の英語もわかりやすく、ホッとしましたし、洗練されていました。
ローカルビールを注文。
綺麗な泡!
食器は、日本のナルミさんでした。
テーブルセッティングは、お箸が奥にセッティングされていましたよ。
(やっぱり職業病で、食器やセッティングに目がいってしまいます)
お食事は、4コースでそれぞれ選べました。
私は、前菜は、蟹の揚げ春巻きをチョイス。こちらは、お箸でいただきました。
娘は、ベジタリアンの前菜、ピンクのライスペーパーがきれい。
スープは、食材が重なるけれど、蟹のスープをチョイス。
とろみがある中華風のスープで美味しかったです。
メインは、ロブスターをチョイス。
なんとも豪華で凄いボリューム。 日本だとメインにロブスターを頼むとプラス料金が発生するところが多いと思いますが、プラス料金はなしでした。
ピーナッツのトッピングが良いアクセントに。
娘のメインは、こちら。ベトナムの伝統料理。
お腹がいっぱいで、お酒はもう入らないので、二人でココナッツジュースとスイカジュースを頼みましたが、ココナッツジュースに、またまた
小さめの可愛らしいココナッツにCITRON の、焼印が
デザートは、場所を変えて室内でいただきました。
フルーツの盛り合わせ。 こちらも華やかで凄いボリューム
食後の飲み物は、ベトナムコーヒー。
とても贅沢な記憶に残る食体験をさせていただきました。
感謝でいっぱいです。
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