食空間プロデュース会社 花生活空間代表の浜裕子です。
4月15日に角川より最新刊「ほめられレシピとおもてなしのレッスン」が発売になりました。
こちらは、タレントのいとうあさこさんを生徒役に、定番レシピからおもてなしに大変身させる盛り付けや、器の選び方、季節ごと、シーンごとのテーブルコーディネートなど、おもてなしのコツを 公開しております。
食器も高価なものや、特別なものを使わなくても、センスのよいコーディネート、おもてなしができるのですよ。
これからおもてなし上手さんになりたい方に向けて、おすすめです。
写真は、「ほめられレシピとおもてなしのレッスン」 いとうあさこさんとの対談風景より
料理、お酒にもこだわりのあるいとうさん、核としたおもてなしの持論もおありでした。
肩ひじはらず、食卓を囲むと笑顔になる、そんなおもてなし上手さんを めざしませんか?
「ほめられレシピとおもてなしのレッスン」 ぜひお手に取っていただけましたら嬉しいです。
撮影:藤本賢一