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2015年
05月07日

シェ・トモ@銀座 メイン&デザート編

フラワー&空間コーディネーターの浜裕子です。

昨日に続き、先週末、花生活空間のお仲間たちと伺ったフレンチ シェ・トモのレポートの続きです。

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メインは、私は、牛のフィレ、キノコのケーキ仕立てをセレクトしました。 ケーキ仕立てというネーミングにどんな盛り付けになるか興味津々でしたが、割と普通でしたね。

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他の方たちは、大根とフォアグラ。 そう大根とフォアグラは、とても相性がいいのです。モダンな盛り付けでした。

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デザートは、まずは、素材を見せてくださり、説明があり、その中からお好みのものを選べるのです。私たち4人ともレモン風味のスフレをセレクト(お料理の嗜好も気が合うのです笑)

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目の前で、盛り付けをしてくださり、フワフワのスフレにバニラのアイス、美味しくいただきました。

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レッスン中は、やはり食空間コーディネートのことが中心の話題となりますが、レッスン後は、テーブルを共に、食を介して、皆様ともいろいろとお話ができ、大変楽しい時間でした。

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