アーカイブ

2023年
03月20日

ザ・ソウドウ東山京都のイタリアン

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

京都のザ・ソウドウ東山京都でいただいたランチ。

イタリアンなのですが、旬の和の食材を全面に打ち出した優しいお味でどれも美味しくいただきました。


アミューズは、キャビアとカリフラワーのムース。


冷前菜は、鮪、カラスミ、蕪


温かい前菜は、穴子と海老芋 

 
パスタは、香住蟹と下仁田葱ととびっこの組み合わせが絶品


お魚は、金目鯛とほうれん草


お肉は、備前牛、蕪、芽キャベツ


デザートは、京都のいちご、京の雫と美山豆乳。


飲み物は、私にしては珍しくノンアルで、2種のペアリングをしていただきました。


とても心地よい食空間で、余白を生かした盛り付けも器も好きなテイスト。ゆっくりと会話も楽しみながら至福の時間。

美味しく完食しました。ご馳走様でございました💕


ザ・ソウドウ東山京都  
〒605-0824 京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町366
#京都 #京都グルメ #ランチ #イタリアン #ザソウドウ東山京都 #sodoh #パスタ #和の食材 #浜裕子 #ご馳走様でした

カテゴリー:blog topics
Copyright (c) 2007 Hanaseikatsukukan. All rights reserved.