食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
昨日は、ライフインザキッチン事務局様 @lifeinthekitchen.jp よりご招待いただき、「オーガニック食品をもっと身近に感じるワークショップ」〜ピュアナチュールオーガニック×ライフ「BIO-RAL(ビオラル)」Presents〜に参加させていただきました。
@purnaturjapan
@bioral_east
オーガニックとは?有機食品とは? 既に普通に使っている言葉ですが、改めて定義からお勉強させていただきました。
「カガクでネガイをカナエル会社」のキャッチコピーで有名な株式会社カネカ様が、開発された有機JAS認証の「ピュアナチュールオーガニックヨーグルト」について #別海ウェルネスファーム で、牛の飼料の畑作りからそれこそ0からスタートされ、人にやさしい、牛にやさしい、環境にやさしいの理念のもと、未来に繋がるオーガニック乳製品作り、酪農のお話を伺い、感動しました。
知らないとただ美味しい、健康に良いヨーグルトの理解で、留まってしまいますが、モノ作りの背景、歴史、それにかける想いを知ると、食の原点である「命をいただく」ことを思い起こされ、応援したくなりました。未来に繋がる食のあり方をとっても考えさせられました。
美味しいヨーグルトと共に大手スーパーマーケットライフ様のプライベートブランド「ビオラル」の有機食材を試食させていただきました。
ビオラルは、#organic#local#healthy#sustainability という4つの柱で構成されているとのことです。
どの食材も美味しい発見がありました。 個人的には、デーツ、イチジクのドライフルーツが好みでした。
(8月に、UAEにいくので、デーツは、お土産リストに入れなくては)
こうして色々な食材とヨーグルトの組み合わせは、楽しく盛り上がますね。
パーティーやレッスン後のティータイムでも参考にさせて頂こうとと思います。
ビオラルの保冷防水トートバッグに、有機食品セットのお土産もいただきました。
ピュアナチュールオーガニックヨーグルトも週末お届けくださると楽しみです
楽しく学びの時間をいただき感謝申し上げます。
#ピュアナチュール#ピュアナチュールオーガニックヨーグルト#bioral#ビオラル#オーガニック#有機食品#ワークショップ#オーガニック食品#サステナブル#ライフインザキッチン#浜裕子