食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
日本から予約していたイアのレストランとしては、「FNL Best Restaurant Awards」や「Greek Cuisine Restaurant Awards」などの名誉ある賞を連続で受賞していて、色々リサーチした結果評判の良かった「Black Rock Restaurant」
ホテルのお部屋で夕日を見た後に、8時に予約しました。
階段をくだったこちらのレストランも絶景です。
白のテーブルクロスに黒のブリッジランナーのスタイリッシュなセッティング。
写真で見る限り、イノベーティブなのかと、期待が膨らみました。
私は、泡。娘は、モクテル。
アミューズは、スイカのソースにチーズ、さっぱりとでもおもしろい味。
スターターとして出しているパンは、とても美味しかったです。ギリシャでいただいたパンは、全て美味しかった!
オードブルは、サントリーニ産のそら豆を使った海老のスモーク。
プレゼンテーションも良し!
メインは、パスタフレスカ(生パスタ)ウニ、ザリガニ、キャビア、グレボッタルカ、ビスクの豪華食材。
魚介のカカビア 本日の魚、ムール貝、ジャガイモのサフランクリーム
注文しました。
私的には、火入れが、気になってしまい、一口、二口で無理しないようにしましたが、こういうこともあるか、、、と。
しかし、月が綺麗、星が綺麗、オープンエアーのなかでいただくお食事、空間は、心地よかった。
各ホテルに灯りが灯り、夜景もおとぎの国のようでロマンチックでした。