食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
休暇で過ごしたギリシャ旅行の投稿に長らくお付き合いくださいまして、ありがとうございました。
ギリシャ旅行については、最後の投稿。
アテネで行った、レストラン2軒について。



Athne’s Cook カジュアルなダイニングですが、地元の人で大人気。(私的には、ここが一番美味しい!と思ったのとコスパも良かった)

GECO こちらは、日本から予約していきましたが、アーティシャルフラワーが天井から吊り下げられた演出が印象的。

こちらも地元の方で、賑わっていました。



いずれもシンタグマで、ホテルから近いところにしました。

さすが首都。
サントリーニ島よりお料理のレベルは、全然高く、美味しかったです。

セッティングも興味深かったです。お皿が裏返し???

ギリシャビールやギリシャの泡。
オリーブオイルたっぷりの魚介類などなど、
唯一の心残りは、ギリシャ料理のサブラキ(串料理)を、食べ損ねました。
ギリシャ旅行を企画するにあたって、なぜかギリシャだけは、新しいガイドブックが、発刊されておらず、人気ないの?と思ってしまうぐらい。
YouTubeやブログなどを、参考に訪れる場所を決めました。
私たちは、パック旅行はしないので、ホテルやレストランもリサーチ、吟味して決めて、いくべきところは、行けて、良い旅となりました。
私が地図が読めない女なので、現地でここ行きたいというところは、娘がナビしてくれました。
ギリシャは、日本からは直行便がないので、やはり遠いのと、サントリーニ島については、とにかく階段が多く、道も悪いので、足腰元気なうちに来れて良かったと思います。
美しい景色、世界遺産、ギリシャ料理、海外旅行ならではの体験、娘と過ごす時間、よい思い出となりそうです。