アーカイブ

2020年
11月23日

やはり食事は、美味しいものを食卓に集い、会話し空気感を分かち合うから楽しい。

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

連休3日目、いかがお過ごしでしょうか?

昨日は長女夫婦が遊びに来てくれました。

何食べたい?と聞いたら、ビーフストロガノフ!と、お安い御用でした。

前菜は、ちょうど広島のOさまよりとっても美味しいキッシュグランココの冷凍キッシュをお送りいただいたので、スープとサラダをワンプレートにして。

器は、arasのウェーブ大皿。arasの器は、新婚の娘夫婦にもプレゼントしましたので、使い方の参考になればと思って。

メインは、ビーフストロガノフ。

2人ともお代わりもしてくれて、嬉しかった。

スパークリングワインは、イタリアのベラビスタ。

娘婿殿がしっかりサービスしてくれましたよ。

デザートは、ぶどうのパフェ。

実は、この1週間、私には珍しく食事も喉が通らないほど落ち込むことがあり、朝のヨーグルトとフルーツぐらいしか口が受け付けられなかったのに、家族で囲む食卓は楽しくて、食欲不振が嘘のように一緒に楽しく食べられました。

美味しい!って喜んでくれる家族がいること幸せなことですね。

カテゴリー:blog topics
Copyright (c) 2007 Hanaseikatsukukan. All rights reserved.