アーカイブ

2025年
01月10日

お贈りいただいた韓国のお茶でティータイム

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

投稿が渋滞中で、ご紹介が遅れてしまったのですが、昨年テーブルコーディネートを学ばれているYさん@gwi_92 より、母国の韓国のお茶を頂戴しました。

お茶のお箱も雰囲気があって素敵!

お珍しいお茶の詰め合わせでしたので、お茶好きの生徒さまたちにもお裾分けしました。

高麗人参、生姜、桔梗他、漢方、ハーブティーにも通じる体にとっても良さそうなお茶💕

私は、割と韓国の生徒さまからは、お土産にお茶をいただく機会がおおいのですが、Yさん曰く、韓国では、お茶よりコーヒーを多く飲まれているそうです。

今年は、中国茶や台湾茶とはまた違うお茶器、お作法で、一度本場の韓国伝統茶を体験できたら嬉しいな、、、

1枚目、ベトナム、バッチャン焼の器。 デーツは、ドバイ旅行以来大好きになったドライフルーツ。ナッツをはさんで。

2枚目、萩焼の大ぶりな湯呑みで。 豆源のかりんとうと三重県の海老のビスク煎餅

3枚目、神戸での仕事の際、遊びに来てくださった @wanokoto_life さんよりいただいたおしゃれなおこし。

お茶といえば、今年も茶道は、続けて学んていけたらと思います。

#お茶#お茶な時間 #おうちカフェ #韓国のお茶#テーブルコーディネート#浜裕子 #お茶とお菓子

カテゴリー:blog topics 未分類
Copyright (c) 2007 Hanaseikatsukukan. All rights reserved.