Slide Left Slide Right

qualification_main01

資格取得

2018年食空間コーディネーター2級資格試験対策講座

本講座は、TALKテーブルコーディネーター資格試験(2級)の資格取得に備えて

実力養成のためのカリキュラムです。テーブルコーディネーターに必須な知識、スキル

テクニックを身につけていただく講座です。午前の部は、テキストに基づきながら基本となる

知識、理論を学び、午後の部では、理論に基づいたテーブルコーディネート実習で、テクニックを

徹底的に学び、スキルアップを目的としています。

概要
講師 浜 裕子(TALK資格試験認定講師)
外部専門分野講師
日程
1/28 AM:テーブルコーディネート概論 PM:西洋の食卓文化・フォーマルセッティングデモ
2/25 AM:テーブルウエア(洋) PM:フォーマルのセッティング実習
3/25 AM:テーブルウエア(和) PM:カラーの基本、イメージスケール・スタイルの考え方と配色実習
4/22 AM:西洋料理、その他の文化圏 PM:パースによるスケッチの書き方・プランニングシートの書き方
5/27 AM:日本の食卓文化 PM:西洋料理の献立をふまえたテーブルコーディネート・略式ディナーの実習
6/24 AM:和の真・行・草、格合わせについて PM:和のテーブルコーディネート(七夕)
7/22 AM:食空間演出・マトリックスの考え方 PM:各アイテムの格付け
8/26 AM:プロトコール・パーティ概論 PM:和のテーブルコーディネート(重陽)
9/23 AM:卓育・まとめ PM:ビュッフェテーブル実習
時間 日曜日 午前の部:10:30~12:00 午後の部:13:00~16:00
費用 198,000円(税別) ※2回分割可
午前の部のみご受講 72,000円(税別)
テキスト 食空間コーディネーター2級テキスト
食空間コーディネーター3級テキスト
和食器のきほん
会場 自宅アトリエ& 東京国際フォーラム ※HPの地図をご参照くださいませ。
問い合わせ
お問い合わせ先 花生活空間
郵便番号 〒123-0873
住所 足立区扇1-10-9
TEL/FAX 03-3854-2181
E-MAIL info@hanakukan.jp
HP http://hanakukan.jp/