Slide Left Slide Right

pro_01

professional

2019年度春期食空間コーディネーター養成講座(プロフェッショナル向け)

すでにお教室をお持ちの方、食空間コーディネーター資格保持者の方、花生活空間にてコースご受講された方を対象に、食空間コーディネートのスキルをさらに掘り下げ、感性だけでなく説得力のあるコーディネート力を身につけることを主眼にしたクラスです。基本と理論に加えて、時代感、トレンド感を意識しながら実習を通して、ご自身のコーディネートのブランド力を高めていただきます。そのために必要なスキル、メソッドを前期、後期を通じて修得していただくコースです。

生徒さんの声&作品へ
講座内容
日 時 テーマ
5月12日(日) ・初夏のテーブルデモンストレーション
・テーブルコーディネートのスタイル別フラワーデザイン
・フォーマル・セミフォーマル・略式ディナー・カジュアル
・次回実習のためのプランニングシートの書き方
・カラー配色実習と課題説明
・カラーマーケティング
6月9日(日) 6月のブライダル提案テーブル実習
・イメージ・スタイルを明確にしたテーブルコーディネート
7月14日(日) サマーリゾートの提案テーブル
課題イメージのターゲット、色、花、テーブルの格合わせ
8月4日(日) 秋先取り和モダンテーブルコーディネート
初秋をキーワードに、テーブルコーディネート提案
9月8日(日) 月見をテーマにテーブルコーディネート
月見のテーブルのイメージボード作成発表
概要
講師 浜裕子
花生活空間のレッスンは、花の専門誌 月刊「フローリスト」の連載を長く担当し、「花のテーブルコーディネート」、「和のテーブルセッティング」等の著者でもある浜裕子の直接指導。
そのため、もっと深く勉強したい方のためには、食空間コーディネーターの資格指導、プロになるためのコースもご用意。キャリアアップサポートもしていきます。

レッスン内容 ・浜裕子のデモテーブル&レクチャー
フラワーデザイン実習
(テーブルウエアは、貸し出し可能)
プランニングシート作成
プレゼンテーションボード作成
歓談タイム(お茶、お菓子つき)
場所 花生活空間アトリエ ※HPの地図をご参照くださいませ。
受講料 ¥162,000(税込み)
※テーブルコーディネート作品制作のお花は、各自で花材をご用意いただきます。
定員 4名
時間 13:00~17:00 計20時間
レッスン内容 ・浜裕子のデモテーブル&レクチャー
・フラワーデザイン実習
・テーブルコーディネート実習(テーブルウエアは、貸し出し可能)
・プランニングシート作成
・プレゼンテーションボード作成
・歓談タイム(お茶、お菓子つき)
問い合わせ
お問い合わせ先 花生活空間
郵便番号 〒123-0873
住所 足立区扇1-10-9
TEL/FAX 03-3854-2181
E-MAIL info@hanakukan.jp
HP http://hanakukan.jp/