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2016年
05月25日

5月フラワー&テーブルコーディネートレッスンお料理編

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

花生活空間のフラワー&テーブルコーディネートレッスンは、浜裕子のデモテーブルとレクチャーのあとは、フラワーアレンジメントの実習、テーブルコーディネート実習と続きます。そしていよいよ浜のデモテーブルで、実際にお料理をいただきます。初めてご参加の方も、このころには、すっかり打ち解けて、和やかな食卓となります。

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まずは、乾杯! あら、珍しくアルコールなしのライムをいれたスパークリングウォーターで、

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前菜は、ブロッコリーのムース、キラキラジュレ&シーフードサラダ仕立て。こちらのレシピは、「ほめられレシピとおもてなしのレッスン」に掲載しております。

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メインは、初夏にぴったりの一品、白身魚のレモンコンフィチュール

爽やかなお味ですのよ。

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デザートは、ワッフル。 こちらのワッフルは、市販のものですが、フルーツや、チョコレートソースで、ひと手間を加えます。

楽しい素敵な方たちと食を通して、会話が尽きることがないので、気がつくと、あらもうこんなお時間といつもなってしまいます。

6月のフラワー&テーブルコーディネートレッスンは、アフタヌーンティーについてです。6月18日(土)満席ですが、19日(日)あとおひとり、お席とれますので、ご興味のあるかたは、ぜひぜひ!

お食事より、まずお茶におよびするシーンのほうが多いかと思いますので、この機に、アフタヌーンティーとティーブレイクの違いを理解し、素敵なアフタヌーンティーの流れをマスターしましょう♪

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