No Tags | blog

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

今週末は、撮影があり、今朝は、花市場で仕入だったのですが、胡蝶蘭などを購入していましたら お正月の撮影ですか? と見破られてしまいました(笑)まだ若松も千両もない時期に、お正月の撮影がありますので、それらしい花材を探していると、市場の方は、ぴぴんとくるようです。

さて、10月もはや後半、11月もすぐですね。

11月12日(土)は、モダンチャイニーズレッスンをいたします。 年内、花生活空間のレッスンで、まだお席がとれますのは、この11月12日(土)のレッスンのみです。

大皿で取りまわすイメージがある中華料理ですが、モダンチャイニーズなテーブルコーディネートを楽しんでいただけたらと思います。

img_3951a

私の大好きなシリーズの食器もだします。

料理は、「中華なフィンガーフード・50のレシピ」から。

img_3950a

シリーズ化された「フィンガーフード・50のレシピ」のなかでも お気に入りのレシピ本です。

%e2%91%a8%e4%b8%ad%e8%8f%af%e3%81%aa%e3%83%95%e3%82%a3%e3%83%b3%e3%82%ac%e3%83%bc%e3%83%95%e3%83%bc%e3%83%89%e8%a1%a8%e7%b4%99b

今までの中華のイメージを払拭したかわいらしい料理の数々です。

11月12日(土)のモダンチャイニーズのレッスンのお申込みは、花生活空間のお問い合わせフォームからどうぞ。