アーカイブ

2018年
07月01日

7月1日、七夕のテーブルコーディネートレッスン後のティータイム

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

今日から七夕月、7月ですね。 今日は、食空間コーディネーター2級資格取得のための実技指導レッスンで、七夕のテーブルコーディネートレッスンでした。資格に関わる生徒様の作品は、ブログで、アップいたしませんが、今日も皆様、それぞれ素敵なテーブルッコーディネートでした。

先週から七夕のテーブルコーディネートレッスンは、始まっておりますが、私も七夕気分を楽しんでおります。

レッスン後のティータイムは、テーマの七夕に因んだものをご用意いたしました。

中国のSさんより美味しいライチを箱一杯お送りくださいましたので、ライチを添えて。

また本日のレッスンにお越しのYさんは、群馬がご出身で、夏限定のガトーフェスタハラダの ワインにあうラスクをおさしいれくださいましたので、ご一緒に。

甘くなくラスクは、初めてですが、ホームパーティーにもよろこばれそうな オードブルラスクで、美味でした。

和風にしたかったので、籠にいれて、(実は、この籠は、先週の神戸からおみえのHさんのお差し入れのお菓子の籠) 先週のレッスンのティータイムもアップがまだでした(汗)

お庭から梶の葉を摘み、生徒さまの笹の葉を少し拝借して、あしらうだけで、七夕のティーセッティングになりました。

カテゴリー:blog
Copyright (c) 2007 Hanaseikatsukukan. All rights reserved.