食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
今日から師走ですね。 本日は、食空間コーディネート協会関東甲信越支部主催の ふくい南青山291 にて、和食器研究家の片岡省治氏を御迎えてしての「日本の伝統的なお正月の迎え方」セミナーに参加しました。
とても奥深く、楽しく90分のご講演では足りないぐらいの感じでした。
関東甲信越支部の4人のお仲間、テーブルコーディネーターの越前塗を使ったテーブルコーディネートも素敵でした♪
トップの写真は、ワールドワイドにご活躍の堀江さんのテーブルです
荒井さんのテーブル
その後の親睦会は 関東甲信越支部が設えてくださった素敵なテーブルで、お茶とお菓子をいただきました。
親睦会の時に講師の片岡省治先生にご挨拶しましたら 光栄にも私「浜裕子」の名前を聞いたことがあるようでして、今度
しっかり6時間コースのお勉強会をしましょうと おしゃってくださいました。
和食器の背景には、日本の食文化があります。 学びは、本当に楽しいですね。
久しぶりのお会いでした方たちもいらして楽しいお時間でした。