アーカイブ

2016年
02月10日

花生活空間の4月からの講座アップいたしました。

フラワー&空間コーディネーターの浜裕子です。

東京ドーム、テーブルウエアフェスティバルは、終わりましたが、まだ落ち着かない日々を過ごしております。

4月にカドカワさまから出版される浜裕子の新刊「ほめられレシピとおもてなしレッスン」の原稿書きも架橋にはいってまいりまして、かといって、原稿書きに私の時間の大半を費やすことは、許されず、通常の花生活空間の業務もあるので、毎晩、納期と眠さとの闘いのような日々なのです(笑)

毎回この原稿書きの渦中の時期は、辛くて辛くて・・・・私、才能ない・・・書けない・・・・とボヤキつつも 今日も午前中の4時間、午後は、東京駅の老舗割烹で和食器のコンサルティングがありましたので、戻ってからまたPCの前で、すごいスピードと集中力で、向き合っております(笑)

さて、3月13日の代官山ヒルサイドテラスにての作品展のご案内や、4月に開講する講座のご案内が、滞っておりまして、申し訳ございません。13時から16:30までは、無料で自由に、ご見学できますが、17時からのセミナー&パーティーは、有料で事前のお申込みが必要です。詳しくは、HPにアップさせていただきますね。

4月からは、4つの講座がスタートいたします。 「フラワー&テーブルコーディネートレッスン」生徒の皆様からは、お楽しみ会と呼ばれています。 こちらのフラワー&テーブルコーディネートレッスンと同じスタイルで、和のおもてなしに特化した、「和のおもてなしレッスン」前期は、3回のみのクラスを開講いたします。フラワーアレンジメントに特化した「フラワーアレンジメント講座」 そして和のテーブルセッティングに特化した「和のテーブルセッティング12か月」です。

半年に1回の募集ですので、皆様、どうぞこの機会をお見逃しなく!

今年は、花生活空間20周年で、浜にとりましても節目の年でございます。イベントや、プロジェクトが予定されておりますので、ぜひご一緒に、活動ができたら嬉しく思っております。

カテゴリー:blog
Copyright (c) 2007 Hanaseikatsukukan. All rights reserved.