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2017年
07月15日

花生活空間の和のテーブルコーディネートとおもてなし講座

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

今日から3連休がスタートしましたが、いかがお過ごしでしょうか?

世の中の休みとは、あまり関係なくこの連休中もレッスン他、仕事の花生活空間です。

さて、先週末の花生活空間の「和のテーブルコーデイネートとおもてなし講座」でのレッスン後のお食事を ご紹介します。

夏らしい献立で、おもてなし。

先日、輪島より海女さんによる素潜り漁のモズクをいただいたので、ぜひ皆様にも召し上がっていただきたく、前菜にお出しいたしました。

前菜は、金目鯛のテリーヌ、輪島のもずく、枝豆。

中央の八角のたち吉さんの大鉢には、煮物を盛り付けて。

彩りそうめん。

食後の甘味は、先日日暮里マダムからいただいた甘酒から甘酒プリンを作ってみました。 ガラスの蓋碗で供してみました。

楽しいお時間に感謝です。

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