食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
お盆休み明けの今日は、いくぶん酷暑が和らぎ、過ごしやすいですね。
さて、花生活空間で打ち合わせなどでお出しする冷茶、皆さんに美味しい~と言われます。
私にとって、美味しいお茶は、スタンダード。 ペットボトルのお茶を飲むことはまずないし、茶葉を急須にいれて飲むことを面倒と思ったこともないのです。
氷だしのお茶は、時間がかかりますが、実は、私がいつもおだししている茶は、急須を使って、かなり急速でお出しするものです。
淹れ方は、浜裕子著「お茶と和菓子のテーブル12カ月」で解説しています。
美味しいお茶と本当に一口でもよいので、甘い和菓子があると、それだけで、ちょっとしたおもてなしになりますね。