食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
あっという間に2月も後半になってしまいましたが、3月単発でご参加できるテーブルコーディネートレッスンをご案内いたします。
3月11日(日) 和のテーブルコーディネートとおもてなし講座 テーマは、春爛漫、 花見をテーマに和のテーブルについて学びます。
3月17日(土) 花見のテーブルを和と洋のクロスオーバーで 紐解きます
同じ花見でも違う角度からみることで、 いかようにもバリエーションが広がりますね。
いずれも浜裕子のデモンストレーションテーブル&レクチャー、と 花の実習、テーブルコーディネート実習、デモテーブルで軽食と盛りだくさんのレッスンです。
2018年度、4月から 単発でご参加いただけるレッスン日が、ぐっと少なくなりますため、どうぞお見逃しなく、
4月開講の「和のテーブルセッティング」コースは、一年を通して、12回のコースレッスンメニューとなります。
和食器、文様、格、行事色、行事食、合わせ、テーブルコーディネートのテクニックだけでなく、食卓文化、生活文化、暦にふれ、日本人が大事にしてきた花鳥風月、精神的な豊かさを ご一緒に勉強してまいりましょう。