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2015年
11月23日

モダンシノワのテーブルコーディネートのフードスタイリング

フラワー&空間コーディネーターの浜裕子です。

連休の初日は、花生活空間のフラワー&テーブルコーディネートレッスンでした。

フラワーアレンジメント、テーブルコーディネートの実習の後は、浜裕子のデモンストレーションテーブルの器で、実際に、ランチをいただいていただきます。

テーマのモダンシノワにあわて、メニューも中華なフードです。

Attachment-1モダンシノワ料理a

レシピは、浜裕子の中華なフィンガーフード・50のレシピからとりました。

IMG_1274モダンシノワフードa

ガーニッシュスプーンには、バンバンジー、ミニ蒸籠には、シューマイ2種、ココナッツミルクのスープ、エビチリ、チャーシュー、花巻の献立です。 飲み物は、スパークリングワイン。泡と中華は、意外と相性がいいのですよ。

私、浜のテーブルスタイリングは、器から。器を決めてから、

この器には、何をあわせようかしら? とプランしていきます。

 

デザートは、杏仁豆腐を用意しておりましたが、マコリーヌさんが、素敵なタルトケーキをお持ちくださいましたので、迷わず、マコリーヌさんのケーキを皆様といただくことにいたしました。 マコリーヌさん、毎度ですが、5時起きで、タルトを作ってくださったそうです。

そのお心が本当にうれしいですよね。

うっとりする美しすぎタルトケーキは、また改めてアップいたしますね。

 

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