アーカイブ

2016年
06月21日

ベージュ アラン・デュカス東京のお料理レポート

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

昨日のブログに引き続き、シャネルとアラン・デュカスのコラボのフレンチ、銀座のベージュ アラン・デュカス東京のレポートです。

昨日の記事は、http://ameblo.jp/hanakukan/entry-12172717073.html

本日は、前菜と ダブルメインをご紹介します。

前菜の私のチョイスは、ホタテの貝柱のレタスのスープ。こちらは、絶品でございました。 レタスだけで、こんなきれいな緑色がだせるのかしら?と思いながら 彩り美しく、優しいお味でした。

FullSizeRenderベージュメイン

お魚は、私は、ヒラマサをチョイス。盛り付けは、シンプルに。

今の季節ならではのズッキーニの花。 ズッキーニの花といえば、この時期は、イタリアでは、てんぷらにしていただいたわと思い出しまし た。

FullSizeRenderベージュメイン2

お肉は、ウサギとフォアグラをチョイス。

フランス料理では、ウサギは、よく食されますね。

ソースも重くなく、素材をひきだしたシンプルな味付けで、ダブルメインでしたが、私には、ちょうどよいボリューム&好みのフレンチスタイルでした。

デザートは、次の投稿にて。

カテゴリー:blog
Copyright (c) 2007 Hanaseikatsukukan. All rights reserved.