アーカイブ

2016年
06月17日

フォーマルなアフタヌーンティーとカジュアルなティーブレイク

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

明日、明後日の6月のフラワー&テーブルコーディネートレッスンは、アフタヌーンティーです。

ホテルでのアフタヌーンティーも大流行ですね。 アフタヌーンティーといえば、三段のプレートスタンドなどが、連想され、女子にとって、優雅でエレガントなティータイムは、憧れですね。

しか~し、フォーマルなアフタヌーンティーでは、三段プレートは、使いませんし、知っておきたいマナーや、ルール、セッテイングがあります。

 

440a

この週末のレッスンでは、フォーマルなアフタヌーンティーと カジュアルなティーブレイクについてお伝えしたいと思います。

441a

写真は、この4月にKADOKAWAから出版された「ほめられレシピとおもてなしのレッスン」より。

撮影は、藤本賢一

51mP8DChroL._SX385_BO1,204,203,200_ほめられレシピおもてなしのレッスン

楽しげな春のティーブレイクのシーンを撮っていただきました。

今日は、銀座三越さんB2の紅茶葉専門店で、紅茶の茶葉を購入しました。

ダージリンとニルギリ。 あしたは、紅茶の茶葉もかえ、何種類か楽しんでいただこうと思っております。

どうぞお気をつけてお運びくださいませ。

 

 

 

カテゴリー:blog
Copyright (c) 2007 Hanaseikatsukukan. All rights reserved.