食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
先日お花生活空間の食空間コーディネーター養成講座、プロフェッショナルコースのレッスン後のティータイムでは、とても可愛らしいスイーツをいただきましたので、投稿いたしますね。
京都からご受講のOさんより、テーブルコーディネートの課題でお持ちになった京都のシュークリーム専門店「クレームデラクレーム」のシュシュークリームをご相伴させていただきました。
Oさんは、たち吉さんの染付の三段重でご提案されていましたが、私は、リースの台座にのせて、クリスマス仕様。
来年の干支のねずみのシュークリームは、中はパイ生地のシューに濃厚なカスタードクリーム
和菓子のようにみえるものも中は、シュークリームでときめきました。
京野菜のフィナンシェもしっかり、野菜のお味がして、美味。
こういう素敵な話題性のあるお店のものを見つけてお持ちくださるのも、アンテナをはっているからこそで、Oさんに感謝!
たち吉I社長さまより頂戴しました京都菓子職人さんの抹茶のトリシュフは、おいしくて皆さんにもぜひ召し上がっていただきたかったので、一日一粒のペースで、温存しておきました(笑)
数日前に届いたフードグラフィックデザイン会社、Hirasawa様からのお歳暮の和洋菓子の詰め合わせのひとつ、早稲田の銘菓、七里香さんの干羊羹もおだしいたしました。
美味しくて、ビジュアルにも可愛いお菓子オンパレードのティータイムに、笑顔が広がります。
感謝です。