アーカイブ

2018年
10月08日

オテル・ドゥ・ミクニでの優雅なランチと大倉陶園の器のセミナーレポート

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

3連休は、いかがお過ごしでしたか? 今日は、体育の日でしたが、ニュースで、10月8日は、晴天の確立が、きわめて低いとか・・・私は、まだ体育の日は、10月10日という記憶がインプットされたままです。(笑)

さて、先週の金曜日、食空間コーディネート協会、事業企画推進委員会企画で、赤坂迎賓館見学とその後、オテル・ドゥ・ミクニで、セミナー付優雅なランチ会に参加いたしましたので、レポートいたしますね。とてもプレミアムな企画だったと思います。

オテル・ド:ミクニは、世界のトップシェフと名高いの三國オーナーシェフが率いる赤坂迎賓館から歩いてすぐの高級住宅街に佇む一軒家のフレンチレストラン。

そちらで、食空間コーディネート協会のための特別メニューをいただきました。

ウエルカムドリンクで、乾杯の後、ミクニシェフより、メニューのご説明をいただきました。

セッティングの写真

プレイスプレートは、大倉陶園の器

アミューズ

ごぼうのスープ

バターもかわいい

お魚

メイン

フロマージュ デザート プティフールと続きます。

ノリタケの器がたくさん使われていましたが、ミクニさんオリジナルの器も多かったです。

一皿、一皿が美しく、楽しく・・・・フレンチの醍醐味ですね。

写真もたくさんになってしまいましたので、デザートの写真とセミナーは、次のブログでご紹介させていただきますね。

カテゴリー:blog
Copyright (c) 2007 Hanaseikatsukukan. All rights reserved.