食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
今年の花生活空間のレッスンは、すべて終わりましたが、本当にありがたいことに、遠方からも花生活空間のレッスンをご受講くだくさり、感謝でいっぱいでございます。
先日のレッスンで、ご当地の美味しいものをいただきました。
北海道からご受講のYさんよりは、立派な、オホーツクの帆立。今年は不作で、お味は美味しいですが、小粒ですとおっしゃっていましたが、とても立派なほたてです。 私、ホタテ大好きなので、お料理させていただくのが、とても楽しみです。
福岡からご受講くださったIさんからは、博多でしか売っていないだしをいただきました。だしの料理指南書もついていました。
九州のあごだしとか、出張に行く度に求めるほど、美味しいですよね。
今週のパーティーでは、博多のだしと北海道のほたてを使った一品がひらめきましたので、後日ご紹介できたらと思います。
京都からご受講のOさんからは、京都のチョコレート。 パッケージもかわいらしくて、開けるのがとても楽しみです。
こちらもプレゼンテーションして、オープンしたいと思います。
金沢のHさんからは、金沢の銘菓、辻さんのお菓子をいただきました。 ありがとうございます。
今年は、講演等で、地方に伺わせていただく機会もいただきましたが、ら地方がおもしろい! と 浜のなかで、ブームになっています。
来年も1月5日から花生活空間のレッスンは、始まりますが、私が伝えられることは、全身全霊で、お伝えしていけたらと思っております。
皆様のお心に感謝申し上げます。