No Tags | blog · topics

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

京都研修についての投稿が続きましたが、今週末からゴールデンウィーク始まりますね。

この4月は、誠文堂新光社から浜裕子著「お茶と和菓子のテーブル12カ月」が出版されましたが、5月にもフィンガーフードの本が出版されます。

アマゾン等で予約も始まっています。
https://www.amazon.co.jp/%E3%81%8A%E3%82%82%E3%81%A6%E3%81%AA%E3%81%97-%E6%8C%81%E3%81%A1%E5%AF%84%E3%82%8A%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%95%E3%83%BC%E3%83%89200-%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%82%84%E5%AE%B6%E5%91%91%E3%81%BF%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%81%A7%E6%B0%97%E3%81%AE%E5%88%A9%E3%81%8F%E8%8F%AF%E3%82%84%E3%81%8B%E3%81%AA%E3%81%B2%E3%81%A8%E5%8F%A3%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%82%BA%E3%81%AE%E6%96%99%E7%90%86-%E6%B5%9C-%E8%A3%95%E5%AD%90/dp/4416619987/ref=sr_1_15?hvadid=186922352146&hvdev=c&jp-ad-ap=0&keywords=%E6%B5%9C+%E8%A3%95%E5%AD%90&qid=1555992661&s=books&sr=1-15

新刊のタイトルは、「おもてなし&持ち寄りフィンガーフード200」です。 こちらは、浜裕子のフィンガーフード全5巻250のレシピを1冊にハンディーにまとめた本になります。

持ち寄り、家のみのおもてなしの視点でまとめました。

表紙につきましては、私がハンドリングできませんので、決定されてから知らされ、これですか?という感じでもありますが・・・

こちらは、「中華なフィンガーフード」のなかから選ばれました。

すでにフィンガーフードの本は、お持ちのかた、たくさんいらっしゃると思いますので、お友達におすすめいただけると嬉しいです。

編集は、「和のフィンガーフード」「美のフィンガーフード」「おもてなしのテーブルセッティング七十二候」を担当くださった田口さんです。またご一緒できて嬉しかったです。